注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林南中的BLOG

要么读书,要么旅行,心或身体,总有一个在路上

 
 
 

日志

 
 

老票据里的历史尘烟  

2015-10-08 21:50:46|  分类: 故纸余音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老票据里的历史尘烟

林南中

清朝末年,随着洋务运动掀起。为振兴民族工业,促进福建交通的发展,海外华侨和有识之士纷纷呼吁在福建建设现代交通设施。为此,晚清福建投资最大的交通建设“漳厦铁路”诞生。它是我省建成最早的第一条铁路,也是清末民初我省唯一的一条铁路。民国初期,地方政府在商界及海外华侨的推动下,将公路建设摆上议事日程。1917年由漳州地方绅士孙宗蔡等人倡议,开始筹建“漳码汽车始兴公司”。随后旅日华侨陈清机于191971日在安海创办“闽南泉安民办汽车路股份有限公司”。漳泉两地的两家汽车公司,是福建最早的汽车公司,在福建交通史上均占有十分重要的地位,影响巨大。

被历史湮没的漳厦铁路

许多人也许不了解,福建铁路的鼻祖是位于闽南的一条已经消失的“漳厦铁路”。这张“漳厦铁路管理局”为征地所颁发的“执照”见证了这段历史。该执照为竖式,票面长16厘米、高26厘米。票面内框分“天头”、“地格”两部分,“天头”印“执照”两字。“地格”为正文,内容刊写“交通部直辖漳厦铁路管理局为给照事,照得本路修补江漳路线派员勘定□山头乡第叁佰伍拾号至第□号,橛中业主蔡坂乡人沈赐美□田地伍厘叁毫,应归本路收用,该业主不得典卖并建筑一切之用,即将契据连同执照□□验明听候本路□照章价买。除开小沟插旗为志外,先行给照为据。中华民国九年九月十四日购地委员会给。” 执照右下方钤 “漳厦铁路购地处”红印及说明章和骑缝章等。

清光绪三十二年(1906年),由官商合办的“福建全省铁路有限公司”在福州创办,公司拟议建造福州至马尾、泉州至安海、漳州至厦门3条铁路。“福建铁路公司”总经理由晚清重臣时闲居福州的内阁学士陈宝琛担任。铁路的建造资金以招募华侨入股为主,并从田粮、食盐税中加派路捐,前后共筹集资金213万两银元。

光绪三十三年(1907年)在地势较为平坦的江东桥至嵩屿路段,漳厦铁路率先开工,经过2年时间的建设,这条福建最早的铁路终于建成。宣统三年(1911年),全长28公里的漳厦铁路开始通车营运,铁路沿线设有江东桥、吴宅、蔡店、后港街、通津亭、下厅、海沧和嵩屿等8个车站。

漳厦铁路建成后,由于起点的江东桥站,距离漳州城还有17公里的路程,终点嵩屿站距厦门也还有3公里的海路,因此,漳厦铁路成了“前不过海,后不过江”的“盲肠铁路”。旅客及货物运输前后都要用车船再次转接,商民均感觉不便,因此客员稀少而年年亏本。

    民国初年“福建铁路公司”把铁路设备卖给交通部,公司改为“漳厦铁路管理处”。这张执照正是由“漳厦铁路管理处”颁发。当时交通部曾拟将火车路线由江东延伸至漳州,以扭转经营亏损局面,后来终因时局动荡、社会腐败而未能实现。

1920年,漳浮(漳州至浮宫)公路及随后的漳嵩(漳州至嵩屿)公路建成通车并可接驳轮船至厦门,由漳州至厦门通过这种水陆联运,即快捷又方便。受此影响,漳厦铁路的营运再遭沉重的打击。1930年,漳厦铁路终因不堪亏损而停止营业。抗战期间,漳厦铁路铁轨被国民党军队拆除,至此生不逢时的漳厦铁路终于在风雨飘渺的动荡年代里消失了。老票据里的历史尘烟 - 南风 - 林南中的BLOG

 漳厦铁路管理局执照
老票据里的历史尘烟 - 南风 - 林南中的BLOG
 漳厦铁路老照片
汀漳龙始兴汽车公司的沉浮

漳州汀漳龙始兴汽车公司是福建省创办时间最早、规模最大的汽车运输企业,其所发行的股票也是福建早期股票之一,它见证了始兴汽车公司30多年的沧桑沉浮。

“汀漳龙始兴长途汽车股份有限公司”发行有股票两种股票,一种为整股,每股大银50元,票面长26厘米、宽26.3厘米;另一种为零股,每股大银5元,票面长14.3厘米、宽13.8厘米。股票由上海商务印书馆印制,印刷精美,套框、印押、暗纹印刷等防伪功能齐全。股票上方印有“汀漳龙始兴长途汽车股份有限公司股票”字样,下方为“中华民国十年八月一日设立,遵照公司注册条例呈准立案”,中间从右至左分列股票编号、股东名字、籍贯、入股金额、股数、董事长周煜卿印鉴及入股时间。股票背面为始兴公司章程摘要。

民国6年(1917年)由漳州地方绅士孙宗蔡等人发起募捐,开始筹建“漳码汽车始兴公司”。当时海外侨胞及漳(漳州)码(石码)厦(厦门)地方殷商巨贾投资踊跃,很快就筹集到5万银元,用于收购土地,并建成漳州至石码的公路,公路里程20公里。

民国7年秋(1918年),陈炯明受孙中山之命率粤军入闽,在漳州建立“闽南护法区”,护法区政府提出“建设新社会”的口号,设立工务局,从事市政建设和公路修筑。工务局长由周醒南担任,他大刀阔斧进行市政改造,折除旧城墙、扩大市区,拓宽道路、整治街容,改建九龙江桥梁、河堤。

周醒南支持孙宗蔡拓展在漳州一带的路政建设,决定再次向海外集资10万银元,创办“漳码马路始兴有限公司”,由周醒南任公司董事长,孙宗蔡任总经理。民国9年(1920年)春节,“漳码马路始兴有限公司”在漳州新桥白鹭洲和石码镇公园西路设置2个车站,经营漳州至石码的公路客运业务。同年底,营业线路延伸至浮宫,并可接驳轮船至厦门,公司更名为“漳浮长途汽车始兴有限公司”。1921年公司正式向政府注册,改称“汀漳龙始兴长途汽车股份有限公司”,     股票发行后,筹集股金增加到31万银圆。公司新辟公路西至靖城,长20公里;东至江东桥,长16公里;南至九龙岭,长17公里;北到浦南,长17公里。1923年“汀漳龙长途汽车始兴有限公司”在漳州城区定威南路(今延安南路)建成漳州总站,建筑面积达1万多平方米。此时始兴汽车公司拥有汽车达96辆,并在厦门、石码、海澄等地设10个分站,这是当时福建省规模最大的汽车站。

此后,由于受其它运输公司的竞争以及政局不稳等影响,公司经营线路缩短,收入逐渐减少。1929年春,公司复称为“漳浮汽车始兴公司”,195210月始兴公司被国营运输公司接办。经营了30多年的“漳州始兴汽车公司”汇入新中国的建设大潮中。老票据里的历史尘烟 - 南风 - 林南中的BLOG

 汀漳龙始兴长途汽车股份有限公司整股股票
老票据里的历史尘烟 - 南风 - 林南中的BLOG
 
老票据里的历史尘烟 - 南风 - 林南中的BLOG
 汀漳龙始兴长途汽车股份有限公司修筑的漳州中山桥

风雨沧桑的泉安汽车公司

民国8年(1919年),由华侨实业家陈清机发起创办泉州第一个民办汽车公司“闽南泉安民办汽车路公司”在安海成立。

这张“闽南泉安民办汽车路股份有限公司股票”记录了这段往事。该票长53厘米、高28厘米长。股票左边为正票,票面中间印有泉安公路照片,上方书“闽南泉安民办汽车路股份有限公司股票”,其下中间为“壹股”字样,左右两边分别印有“交通部注册中华民国十四年二月二十日”和“农商部注册中华民国十五年十月六日”,下方线框注明“股本总额伍拾万圆,每股贰拾圆”。其下竖书:“泉字0955号,今据福建省(县)高东兴附入闽南泉安民办汽车路股份有限公司壹股,计通用银元贰拾圆整,合行填给股票并附息票收执为据。”左下方是董事长、副董事长及闽南泉安民办汽车路股份有限公司印鉴。落款时间“中华民国二十年壹月壹日给”。股票右边印有24个期的“闽南泉安民办汽车路股份有限公司第六期壹股红利票”等。背面还印有简要的公司章程。

陈清机早年曾经到东渡日本创业,1915年加入同盟会,投身革命活动。1913年他怀着“实业救国”的壮志,回国在安海发起创办“闽南泉安摩托车路股份有限公司”。1919年泉安民办汽车路股份有限公司设立,创办时资本金为银元25万元,华侨股份占80%。陈清机聘请雷文铨为总工程师,着手实施泉州地方公路修建计划。19197月在安海金墩码头举行筑路工程开工典礼。192116日,安海至灵水路段通车。213日,泉安公路通车至青阳。

19226月,安海至泉州公路全线贯通,随后青阳至石狮、安海至东石、灵水至石狮、水头至小盈岭及泉州至后渚等多条公路陆续建成,通车总里程达到116公里。并投资修建安海、东石码头,实现公路海运联运,货物旅客经海运接转可达厦门等地。

抗日战争期间,泉安公司迁往永春、永安。抗战胜利后,公司迁回安海。1946年泉安公司先后修复了泉州至安海、青阳至石狮、安海至石狮、石狮至浦内、泉州至秀涂等经营路线,公司业务得到迅速发展。到1948年,泉安公司的发展进入鼎盛,当时已拥有客、货汽车36辆,“南洲”“泉安”客轮2艘,“飞安”“侨安”货轮2艘,并投资泉厦船务行,经营水陆联运。19507月,泉安公司接受公私合营,改称为“公私合营泉安汽车轮船股份有限公司”,刘鞠民留任经理。1954年,石东石永蚶公司和安()()公司先后并入该公司,改称公私合营泉州汽车运输公司。19561月,泉州汽车运输公司并入国营泉州汽车运输总公司。

泉安汽车公司从1919年创办到建国后并入国营汽车公司,走过了30多年的风雨沧桑。尽管公司经营的大部分时间社会动荡,但公司一次次顽强走来。泉安汽车公司的运营,有力地促进了泉州公路运输网的形成,对民国时期仍至建国初期泉州的经济发展起到了巨大的推动作用。老票据里的历史尘烟 - 南风 - 林南中的BLOG

 闽南泉安民办汽车路股份有限公司股票

 


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017