注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林南中的BLOG

要么读书,要么旅行,心或身体,总有一个在路上

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建省漳州市政协文史研究员、漳州市华侨历史学会常务理事、福建省钱币学会理事。

网易考拉推荐
GACHA精选

芗城曾是“卫生红旗”  

2014-08-02 22:01:32|  分类: 故纸余音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

芗城曾是“卫生红旗”

林南中

目睹这一组建国初期芗城的创卫的老照片,让我们仿佛又回到了20世纪50年代漳州城如火如荼的创卫场景。1956年芗城区的前身漳州市曾荣获福建省“卫生先进地区”称号。1959年元月,再获国务院和全国爱卫会授予的“爱国卫生先进城市”称号,成为全国的一面“卫生红旗”。

照片上福建省防疫大队第三分队是漳州市卫生防疫站的前身,成立于1949年11月,地址设于漳州城区大同路,创建时有人员21人,主要工作是除“四害”及预防各种传染性疾病。

解放前,漳州城区卫生状况十分恶劣,瘟疫连年不断。新中国成立初期,人民政府十分重视搞好卫生创建及疾病预防工作。防疫大队广泛深入开展爱国卫生运动,城乡面貌焕然一新,人民的健康水平得到明显提高。老一辈漳州人提起上世纪50年代的创卫情景,至今仍是津津乐道。

爱国卫生运动是一项关系民生的基础性工作。近几年,漳州在重塑卫生城市形象中作了许多工作。2009年2月20日,漳州被正式授予了“国家级卫生城市”,这是漳州继荣获“中国历史文化名城”“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”“全国双拥模范城市”后的又一重要殊荣。近年来,漳州在田园都市、生态之城建设上扎实推进,正在构建一个环境生态良好、充满活力的富美幸福的新漳州。

芗城曾是“卫生红旗” - 南风 - 林南中的BLOG

 

芗城曾是“卫生红旗” - 南风 - 林南中的BLOG

 

芗城曾是“卫生红旗” - 南风 - 林南中的BLOG

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017