注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林南中的BLOG

要么读书,要么旅行,心或身体,总有一个在路上

 
 
 

日志

 
 

漳州老牌坊——折冲之才坊  

2014-05-18 21:40:39|  分类: 牌坊寻踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坊主:蓝瑗

地点:南厢驿路口(今芗城区南山公园牌楼对面)

年代:清康熙年间

该坊原位于南厢驿路口,“文革”期间被毁。坊为清康熙年间为蓝瑗立。牌坊规制与芗城区岳口为蓝理而立的所向无前坊相近。

蓝瑗为蓝理的弟弟,在漳浦“种玉堂”蓝氏族谱的世系中,蓝理排行第十二世。兄弟6人,蓝理居大,族人称大老爷;蓝瑗居四,是四老爷,因其字蘧,族人也常称其蘧侯公。

 蓝瑗自22岁随胞兄蓝理征台血战,因平台有功,被封为左都督。康熙三十五年(1696年)任金门总兵。

折冲之才坊(已毁) - 南风 - 林南中的BLOG

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017