注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林南中的BLOG

要么读书,要么旅行,心或身体,总有一个在路上

 
 
 

日志

 
 

漳州老牌坊——龙章褒锡坊  

2014-04-08 19:43:33|  分类: 牌坊寻踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坊主:叶元浩

地点:云霄县火田镇西林村

年代:明嘉靖三十二年(1553年)之后

坊为南北朝向。石仿木结构。高10米,面阔7米。四柱三间三楼,庑殿顶。顶脊雕鸱吻,中间置石葫芦。正面匾额镌楷书“龙章褒锡”,背面镌楷书“天宠貤封”。额枋署“为明敕赠承德郎户部山西司员外郎叶元浩立”。主间下层匾额及次间匾额透雕花鸟人物已佚失。

叶元浩是明嘉靖癸丑(嘉靖三十二年,1553年)进士叶期远之父。据清光绪《漳州府志》载:“叶元浩,以子期远贵,赠户部员外郎。”叶期远,曾任湖北黄州知府,奏请将自己的封诰移赠父亲叶元浩,叶元浩因此得了个户部员外郎虚衔,并隆重地起建这座牌坊,以示父恩子贵、光宗耀祖。

    该坊于1992年列入云霄县文物保护单位。

漳州老牌坊——龙章褒锡坊 - 南风 - 林南中的BLOG

 

漳州老牌坊——龙章褒锡坊 - 南风 - 林南中的BLOG

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017